推广 热搜: 考试  2020  专业  2020年  准考证  自学考试  资讯  自考考试  学习方法  报名 

自学考试考场临场发挥十招

   日期:2021-03-18     来源:www.haoqiwangzhuan.com    作者:智学网    浏览:354    
核心提示:  1、注意临场心理调节。当你进入考场后切莫慌张,可用我能行、静心、认真等自我暗示来稳定我们的情绪。  2、把家庭、学校、

  1、注意临场心理调节。当你进入考场后切莫慌张,可用我能行、静心、认真等自我暗示来稳定我们的情绪。

  2、把家庭、学校、社会的重压全丢掉,轻装上阵,尽力而为。

  3、拿到试题后,不要急于动笔,用十分钟时间浏览考试题目,领略各题的难易、分值,然后合理安排答卷时间。

  4、答卷前,要逐字逐句审清题意,明了需要。答卷力争简明扼要,答其所问。卷前的需要注意的地方要仔细过目。

  5、分值较小的题,假如一时做不出来,可先放一放,抢时间先做会做的题,然后再回头分析本题。

  6、有的看着较容易的题目,其中可能有难题,切忌疏忽大意。

  7、巧用图表法,碰到有的数学难点,可将已经数和未知数之间的关系列成图表,然后进行剖析。找出解题的办法。

  8、复查是考试中的要紧一环,假如时间来不及,宁愿把做完的题先复查一遍,而不做无把握的题。

  9、不要见其他人交卷就着慌,草率收兵,要力争在规定时间内圆满的答完、检查完。

  10、考完一科后,精神要放松,不要参加考生之间的议论或互相对答案。应抓紧时间清醒头脑,做好考下一科的筹备。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站