推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

给生活加点糖初中三年级满分作文

   日期:2021-05-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:447    评论:0    
核心提示:给生活加点糖,擅长用不一样的颜色绘画,生活才会多一丝甜蜜与美好。生活本是一杯平淡无味的白开水,你若给里面稍微调点糖,就是

给生活加点糖,擅长用不一样的颜色绘画,生活才会多一丝甜蜜与美好。生活本是一杯平淡无味的白开水,你若给里面稍微调点糖,就是另一份甜蜜和美好。下面就是我们给大伙带来的给生活加点糖初中三年级满分作文,期望能帮到大伙!

给生活加点糖初中三年级满分作文1

给水加点糖,水便染上一丝丝甜味;那样,给生活加点糖,让生活重新变得热情、富有活力。

故事开始于那个傍晚。

一阵急促的脚步声从楼上传来,紧接着,一阵敲门声响起,一道热情的声音明确地传入耳中:“有人在家吗?借点盐给我可以吗?我刚搬来楼上,还不了解去超市的路,所以还没有来得及买盐。”我还没有来得及出声,母亲冰冷的声音已做了回答:“不好意思,我家正巧也没盐了,你再去别的人家问问吧。”我的心头浮现一丝疑惑:今天刚去超市买生活用品,按理说盐应该有啊,为何母亲不愿借呢?

餐桌上,我忍不住向母亲提出这个疑惑,她一脸严肃的说道:“日前新闻报道不少犯罪分子冒充邻里登门打劫。你将来一个人在家时遇上这样的情况,也不要随便开门。”“可如果目前他们家真的非常需要如何解决呢?”“管好自己家的事就好,其他人家大家管不着。”她漠不关心地说道,脸上透着一股漠然,就连平时看着让人感到亲切、温暖的双眼目前也闪过一丝冰冷,无神而可怕。我的心头不禁涌起一丝愤怒。我跳下餐桌,拿上盐就往门外冲。“喂,你去干……”“砰”,我用力关上门,将母亲阻拦的声音挡在门内,飞速跑上楼敲响那户人家的门。门开了我将盐递了过去,邻居愣了愣,先是瞪大了眼,嘴微微张成“O”形,看着我递过来的盐,日渐地,她的脸涨得通红,嘴角浮现出一丝微笑。她激动地开口说道:“谢谢你,刚刚我敲了好几户人家的门,没一个人肯借给我盐……”

后面她说了什么我没听到,只感觉心中有一股揪心的痛,更感到一股寒冷由心间蔓延至全身。一直以来,大家都将自己冷漠的一面展示给外面,并为我们的冷漠取了一个好听的的名字:自我保护。但在这同时,也将失去他人的信赖与热情。

采取“自我保护”这一行为方法时,他们总是忘了另一种美好的办法:给生活加点糖,让原本苦涩、冷漠的心重新热情起来。

给生活加点糖,让暖阳照耀冰天雪地,变为另一番艳丽春景。

给生活加点糖初中三年级满分作文2

生活如上好的龙井茶,品一品才能领会到生命的意义;生活像普洱茶,尝一尝便能清净身心;生活有像那醇厚的铁观音,闻一闻便陶醉其中,不可以自拔。

或许有太多太多的人会一定上面的看法,而我却觉得:世上最好的喝的莫过于:白开水加糖,它的每一个脚步,每一个身影都令我流连忘返。

刚入初中的我,像好奇婴幼儿一样,走到什么地方都左顾右盼,如此纯洁的我,有一天居然学坏了,掌握在父母的眼皮底下看小说,刚接触小说的我,被它的内容深深地,深深的吸引了,上课也不认真了,总想着快点下课,下课,不久,这种想法便吞噬了我的内心。终于,在期中考试后,当我拿到那打满叉叉的试题时,我的心便凉了大半截。回到家,看着父母原本非常和谐现在却面红耳赤的脸,我便知道,我的末日来了!“我和你爸,早就知晓你在看课外书,却不知是小说,你说你看这部分小说有哪些用,是可以吃饭还是管冷暖,大家从小就告诉过你,必须要好好念书,好好……”不等妈妈说完我便冲她喊道:“对,它就是能给我吃饭,管我冷暖,我就是喜欢它。”“你,你……”,听着妈妈的语气,看着她的眼神中盈盈的泪花,我知晓,从小到大一向听话的我也因这书而惹恼了爸爸妈妈,我顿时不知该如何解决!但一向骄傲的我,不容我低下头,于是我便“气呼呼”的跑进了房间。

第二天清晨,去上学时,妈妈对我说:“路上要小心的啊,骑车时不要闯红灯啊……”如果平时,我早听不下了,但我目前在却把它听得完完全全!

生活如糖通常,只有去品味才能领会它的美味!

给生活加点糖初中三年级满分作文3

生活对我来讲不是柴米油盐酱醋茶,而是学校与家两点一线的奔波,假如能给这平淡无奇如白开水的生活加点糖,那就再好不过了。

起初,让我感到这杯水苦涩的便是体育老师的话:“跑步你得多练练了,要不然——及格——无望!”老师的“无望”这两个字让我的心坠入深深的谷底,我感到无助又迷惘。“中考的五分,可不是我随便就能得到的”——我暗自惆怅。

经过一番心理斗争后,我做出了个重大的决定——跑步去上学。

起初,这对于我来讲是一个艰难而枯燥的任务,可坚持几天下来,我却尝到了它如蜜糖般的甜味。

天,刚露出鱼肚白,仿佛害臊的女生,忸怩着不愿一下子露脸;远处,烟雾缭绕于山头,犹如淡青色的薄纱,为山谷增添一份神秘。太阳日渐升起,为天地播撒一片绯红。山南由艳绿渐渐变深呈渐变色,仿佛泼洒的水墨画,素雅之致;山北反呈矇矇眬眬的墨绿,仿佛浓墨重彩之笔。此时,我终于了然了“造化钟神秀,阴阳割昏晓”。

一缕清风伴着青草的芳香吹舞着我的发丝,我踏上了清晨的小路。鸟儿唱着美妙的歌曲忽而在天空中自由地飞翔着,忽而从一个枝头轻盈地飞跳到另一枝头,震落了几颗珍珠般的露珠。露珠的剔透中折射出小孩们背着书包上学时的笑脸;赶早市的主妇们买到新鲜蔬菜时的心认可足;晨练时老年大家的红润脸色……吆喝声,欢笑声此起彼伏,像大型交响乐,又胜似交响乐。被人轻松,心情愉悦。

到了学校,我已大汗淋漓,但我却没一丝疲乏,有些是一种吃了薄荷糖的清爽,神清气爽,心旷神怡。

日复1日,体育及格对于我来讲已经是易如反掌了。但我依旧没停止跑步上学,由于这对于我来讲早已不是任务,反而成了甜蜜的享受。

跑步上学改变了我平时的奔波模式,而这改变就仿佛在我白开水普通的日常加的那样一点糖,让我尝到了生活的一丝甜蜜。

给生活加点糖初中三年级满分作文4

四季更迭,诗意与甜蜜并存。

春的气息为大地染上了一层薄薄的绿纱,无声无息者,绿意爬上了杨柳的枝头。我踏在湖边的环形小道上。迈开轻快的节奏,我能嗅到空气中弥漫着阳光与绿草的清香,我能看到湖面上映射着白云与垂柳的交错,我能听到耳边传来的雏鸟与清风的唱和。

那是“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”的沁甜。

夏的一抹骄阳褪去,窗外的繁星在湖底眨了眨眼,害臊地藏在了那漫天莲花后。蝉声连连,时而高昂,时而低沉,夏蝉伴随无形的韵律,有步伐地鸣叫着。而屋内,那老式的电风扇在旋转中,现出缥缈的倩影。我安详入梦。那是“风光不与四时同”的清凉。

秋转眼而至,刚与一朵莲荷告别,又与一片枫叶邂逅。像是一阵胭脂班红润的风,吹进了世界的每一个角落,万物被涂上了红漆。我匆忙走在街上,蓦地,一片枫叶划过了我的肩头,搭在包上。我猛然刹住了脚步,拿起那枫叶,细细端详。忽然间,我心领神会地笑了,翻开手中的一本书,迎着扑面而来的墨香,小心翼翼的将枫叶夹了进来,像是为了纪念一片朦胧的心情。

那是“自古逢秋悲寂寥,我言秋天胜春朝”的浪漫。

冬携带浑白的雾霭,赶着秋离开的脚步,悄然踏进了大家的生活。屋外,血花飞扬,湖面凝结;远处,高楼隐逸,寒气盘旋。世界被烟雾笼罩着,白得纯净,白得透凉。我安静的坐在柔软的沙发里,捧着一本杨绛的《大家仨》,看得入了入迷。家养的猫咪悄悄溜进了我的怀中,暖暖的一只,像个热水袋。笑,爬上了我的嘴角。

那是“拥毳衣炉火,强饮三大白”的慢顿。

春夏秋冬季节,四季更迭。流年里,不论春的沁甜,夏的清凉,秋的浪漫,还是冬的慢顿,都宛若丝丝枫糖,盈满我的心房。

又是一年春,迎着潮湿的春雨,踏着青石铺就的小路,我无意瞥见了道旁盛放的花,心中徒增了几分甜丝丝的诗意。

给生活加点糖初中三年级满分作文5

初中三年级的生活宛若一杯苦咖啡,虽然入口极苦,但细细回味,唇齿间总会留有咖啡独特的香醇。

初中三年级的生活宛若一杯香茗,虽入口微苦,但细细品味,鼻腔中总会充盈着茶叶独特的馨香。

初中三年级的生活虽然非常枯躁,非常苦涩,但只须大家能在生中加点糖,原本枯躁苦涩的生活也会在日会回想起时变得甜蜜有趣。

课间的争辩

上了初中三年级的大家,学业渐渐繁重,每当下课铃一响,未等老师离开教室,有些同学就一头栽倒在课桌上,呼呼大睡,直到上课铃响起后,才缓缓抬起仿佛有十斤重的脑袋,半梦半醒地听课,少了很多青春活力与激情,自从大家加入了学校开办的化学兴趣小组后,每到课间大家五个人便聚在一块,对大家的策略不断进行健全、调整,有时为了一个小小的分歧,大家都会争得面红耳赤,虽然大家每一个人脸上都有倦色,但这小小的困意并没妨碍大家的讨论。在一次次的讨论中,大家的友情在一点点加深,像一颗方糖,清淡中不乏甜蜜,在一次次的争辩中,初中三年级生活的枯躁、繁重在一点点消失,平淡微苦的生活也泛起丝丝甜蜜。

书中的动力

那天,我无意间看到了初二的语文书,携带一丝怀旧的心情翻开了书页,映入眼帘的便是那篇熟知的《醉翁亭记》在本次阅读中,我注意到了之前从未注意到的一句话“至于负者歌于途……”当这句话从唇齿间跳跃而出时,我的思绪也因此而乱……负者为何要唱歌呢?是有哪些快乐的事吗?还是为美景所痴迷而唱出的赞歌?总之,他是开心的,使他在背负着沉重的行囊时也能放声歌唱,也能笑对生活。就像大家所熟悉的司马迁,他的内心是开心的,由于他心中有目的,他要为中华民族记录历史。追寻真相的乐趣使他忘却了身体上的痛苦。原来,生活就是如此,心中有了目的,所有困难都是浮云,生活也会为目的奋斗而感到充实变得生动,有趣……想到这儿,我合上了课本,并将它小心的放回原处,由于就在刚刚,那一会儿的时光,他已经教给我能使初中三年级生活变得甜蜜,有趣的办法——心中有目的,这会让我苦涩的初中三年级生活变得多彩,变得甜蜜有趣。

给生活加点糖吧,我相信这能使你在日后回想起初中三年级生活时也能面带微笑,心感甜蜜。


给生活加点糖初中三年级满分作文有关文章:

★ 给生活加点糖600字初中三年级出色作文

★ 关于加点

★ 加点

★ 加点

★ 生活的真味中考满分作文5篇

★ 感受生活的滋味中考满分作文5篇

★ 2020年加点

★ 2020年初中三年级毕业语文作文

★ 关于成长的中考满分作文甄选五篇

★ 作文我喜欢的水果说明文初中一年级初一出色作文初中2020

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站