推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

初中出色作文:我和书的故事

   日期:2021-04-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:397    评论:0    
核心提示:初中出色作文:我和书的故事  书是人类的营养品,书是心中的启明星。我们采集了我和书的故事作文,欢迎阅读。  1、篇:我和

初中出色作文:我和书的故事

  书是人类的营养品,书是心中的启明星。我们采集了我和书的故事作文,欢迎阅读。

初中优秀作文:我和书的故事

  1、篇:我和书的故事

  去年,朋友送给我一本科马克麦卡锡的小说《路》。送给我的时候,她一再强调,这是一本很好的书,它会对你说,身处绝境的人,到底会干什么,能干什么,又该干什么?

  这本书的书名和封皮设计,并没让我眼前一亮,因而,我一直将它冷落在一边,没翻开。有段时间,我非常迷茫,对人性也感到特别的绝望,感觉生活毫无期望。于是,我变得敏锐,对周围的人充满了敌意和攻击性。鬼使神差般,我想起朋友推荐它的原因,于是从书柜的最底层把它给找了出来。

  《路》的故事情节非常简单:一场自然灾害致使世界末日到来,一对父子为了存活,开始了一段艰难的求生旅途。南行求生的路上,大家超乎想象的利己、邪恶自然灾难远无人类可怕。绝境中,爸爸一遍又一遍地告诉儿子:大家是好人,大家没力量去救人,但决不会为了存活去吃人。这是底线。最后,善念,让他的儿子得救了这是一本让人动容的书,除去爸爸对儿子淳朴的爱,还有对人性的深思:一旦善的底线被突破,心灵便会失去坚守。

  合上书,闭上眼,我开始对我们的内心进行分析:难道我要由于其他人伤害了我,我就要回击,选择吃人,或者我应该放宽心,和那对父子一样选择坚守底线?

  这时,手机收到了快递小哥让我下楼取件的短信。

  我来到小区门口,可我没看见快递小哥的身影。半个小时过去了,快递小哥仍然没出现。来取件的人愈加多,大多数人不耐烦了,开启了谩骂模式。就在这时,快递小哥来了。

  大伙一拥而上,把他的三轮货车包围了起来。大伙一边责骂快递小哥的不守时,一边需要他快把我们的包裹找出来。

  快递小哥把货车停在门口,说:你们能否再等我一会儿,我到目前还没有吃晚饭。我胆囊炎发作了说完,他跑到旁边的小超市买了一袋饼干,狼吞虎咽地啃了起来。

  看到这一幕,有些人默默无言,有些人大声说:你别吃了,快把我的包裹给我。

  忽然,一个小姑娘尖声叫道:你的手臂如何有血?

  快递小哥摸摸手臂,嘴里含着一大口饼干说:刚才被私家车刮了,那个用户逆行撞了我

  蓦地,我有的难过:他会是哪个家的儿子、老公,又是什么小孩的父亲呢?假如回到家,他的爸爸妈妈、老婆、小孩知晓了他这一天的遭遇,该有多心疼啊。那一瞬间,对于他迟到的事,我一点也不在意了。

  这个时候,那位尖叫的小姑娘,走进超市,买了一瓶矿泉水递给他。他好像非常意料之外,眼眶发红了,犹豫着接过水,不停地说着:谢谢,谢谢。

  善良不是人的本能,而是人的一种选择。这种选择,是小姑娘给快递员递去的一瓶水,是《路》里的那对父子在残酷的存活斗争中,仍然心存善念。我想我已经知晓我该怎么样走出现阶段的困境了:即使丑与恶无处不在,但善,是最温顺、强大的力量,它们会传递、衍生,最后带你走出困境,找到期望。

  日常,每一个人都会遇见困境、经历磨难,但愿每份心酸和不容易,都有人心疼,都能被善良对待。这部分都是一本好书带给我的领悟,你的呢?

  2、篇:我和书的故事

  教育家说:书是智慧的钥匙;史学家说:书是进步的阶梯;政治家说:书是年代的生命;经济学家说:书是致富的信息

  从小我就爱看书,父母也不反对我看书。从幼儿园开始,我就看一些绘本,譬如:《贝贝熊》、《最好的父亲》、《小兔波力》等。上了小学一年级我看《小学一年级的小豆豆》《小朵朵》《劳拉的星星》小学二年级就看了《甜心小米》《老鼠日记》《笑猫日记》总之,从幼儿园到目前,我都看了不少的书,父母还会常常给我买书看。

  我记得小时候父亲出差去香港,回来后给我带了一本好厚好厚的《迪士尼公主故事甄选集》,跟大家学校的《放飞期望》一样大,约4厘米的厚度,400多页。我当时开心坏了,抱着书亲了父亲一口。我用抹布把书擦了一遍,看了看里面的内容,心跳个不停,里面有漂亮的彩色图片。从那将来,这本书成了我的镇柜之宝。有一次,弟弟来我家玩,母亲说:你们先看会书,下午吃完饭我带你们去游乐场玩。我那时就在看一本《小公主的美妙梦想》,忽然听到书被撕破的声音,我回头一看弟弟真把我的镇柜之宝书撕出了一道伤口。那样漂亮的书就被撕了,我一气之下就对弟弟吼:你做什么撕我的书啊?说着就和弟弟斗起来,后来是母亲把大家拉开的,我手上一条条红印,弟弟胳臂也是一条条红印,弟弟喊到:发那样大火做什么?不就小心撕了点你的书而已,那样小气!你又不喜欢看书,你懂什么呀!吃完饭后,我携带怒火去的游乐场,一点好心情都没,弟弟可是玩了不少。在回家的路上,弟弟把游乐场取得来的玩具分了我一半说:姐姐,对不起,下次我会小心的。我的气才消了点,心想:想用玩具来贿赂我?好吧!不过你不要跟我说对不起,你要对我的书说sorry!

  书是人类的营养品,书是心中的.启明星。我爱书,就像父母爱我一样,我要无微不至地照顾他们,要从书里汲取成长的营养。

  3、篇:我和书的故事

  书非借不可以读也!有道是借来的书,真的会读得更快一点。相比目前看到喜欢的书就会买下来,我的中学时光,大多是在借阅中度过的。

  上中学时,学校周围最热门的就是华中期望书社,一上新书,热门程度简直就像目前淘宝的双十一大营销,一下抢借而空。书有限,先到先得,因此每到放学,书社内一定围得里三层外三层。就连课间十分钟,也成了借书还书最好的点,大伙都乐此不疲。假如想借一本畅销书,那可要预约好久。当时大家班的同学大多数人都办了卡,交几十块钱押金,办一张卡,就可以天天去借书了,五毛,几角钱一天的都有。

  我办卡读的1、本小说是《围城》。读《围城》是由于中学母校和《围城》的那段历史。

  《围城》里提的三闾大学的原型是国立师范大学,也就是我的母校所在地。语文老师曾给大家详细介绍过这段和《围城》有关的历史。那时大家的教学楼大门上挂着一幅牌匾,写着三闾钟楼。据了解那个钟还是以前留下来的,非常有纪念意义。每次路过那里,大家都要仰头看看这钟楼,感觉有点不可思议,原来大家学校过去在这么有名的书里存在过。

  由于这段历史,《围城》也成了大家学校学生都会读一读的小说。直到目前,每次提起钱锺书,我都会忆起在学校的那段时光,也会不自觉地和小伙伴们提起学校的那段历史,仿佛一下就回到了那时的青葱岁月。

  那时候,老师对大家看书有严格的需要,需要写念书笔记,每一个学期要完成肯定的量。大家每一个人都有一个厚厚的摘录本,记录着各种名言名句,优美的短文等,为写作文积累素材。正由于如此,大家都会选择去借书看,又实惠又便捷,而且也会在最短的时间内看完。

  最暖心的是,书社老板一直进一些和大家课文同步的名著,这也是语文老师特别需要大家找来看的,像《巴黎圣母院》《哈姆雷特》等等这部分都在语文老师推荐的一定要看名单之内。我记得当时这部分书的封皮都被翻烂了,可见阅读人之多。

  书社也借阅杂志,一些文摘类的杂志如《读者》《萌芽》等,都是大家常借的,虽然别的书店也有卖,可是借阅一样热门。

  对于借书,老师的管控也非常严,三令五申不准看武侠、言情小说等和学习无关的课外书,一旦发现就会没收,可照样还是阻止不了大伙看书的热情。 那时候大家追三毛,追张爱玲,追琼瑶,也追郭敬明。有时为了看所谓的课外书,一直和老师斗智斗勇。有些偷窥小说,还要摆出认真听课的样子,甚至把小说换成语文或者数学书的封皮,可即便这样,也常常被老师识破。印象最深的是一位同学借了一套漫画书,为了最短期看完,在课堂上偷偷窥,结果被老师没收了一本,后来无法,只能花重金买了一套新的还回书社。

  目前想来,那些偷偷阅读的时光,都充满了欢乐,或许,越是不让看书的时候,阅读的渴望才会越强烈,可也正是这部分经历丰富了大家的中学生活。

  而今,实体书店在电子传媒和互联网的冲击下,正在萎缩,阅读的方法也变得多样化。当年学校边上的华中期望书社也不知何时消失了。

  随着着大家青春的书不少,到底读了哪些,可能你的记忆已经模糊,可那段是自己独特的念书记忆,是不可能忘却的。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站