推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

建筑业新收入准则下会计科目怎么样设置呢?

   日期:2021-04-28     来源:www.googdao.com    作者:智学网    浏览:481    
核心提示:建筑业新收入准则下会计科目怎么样设置的呢?跟着我们一块看看吧~新收入准则会计科目核算内容合同履约本钱企业发生的本钱,不是

建筑业新收入准则下会计科目怎么样设置的呢?跟着我们一块看看吧~

新收入准则会计科目核算内容
合同履约本钱企业发生的本钱,不是其他企业会计准则规范范围且同时满足下列条件的,应当作为合同履约本钱确觉得一项资产。
在资产负债表“存货”或“其他非流动资产”中填列。
合同履约本钱减值筹备核算与合同履约本钱有关资产的减值筹备。
合同获得本钱企业为获得合同发生的增量本钱预期可以收回的,应当作为合同获得本钱确觉得一项资产。
在资产负债表“其他流动资产”或“其他非流动资产”中填列。
合同获得本钱减值筹备核算与合同获得本钱有关资产的减值筹备。
应收退货本钱核算销售产品时预期将退回产品的账面价值,扣除收回该产品预计发生的本钱(包括退回产品的价值减损)后的余额。
在资产负债表“其他流动资产”或“其他非流动资产”中填列。
合同资产指企业已向顾客出售产品而有权收取对价的权利,且该权利取决于时间流逝以外的其他原因。
合同负债指企业已收或应收顾客对价而应向顾客出售产品的义务。
合同结算1.因为同一合同下的合同资产和合同负债应当以净额列示,企业也可以设置“合同结算”科目(或其他类似科目),以核算同一合同下是在某一时段内履行履约义务涉及与顾客结算对价的合同资产或合同负债。
2.“合同结算”科目下设置“合同结算——价款结算”科目反映按期与顾客进行结算的金额;设置“合同结算——收入结转”科目反映按履约进度结转的收入金额。
“合同结算”科目的期末余额在借方的,在资产负债表中分别列示为“合同资产”(一年之内完成结算)或“其他非流动资产”项目;
期末余额在贷方的,在资产负债表中分别列示为“合同负债”(一年之内完成结算)或“其他非流动负债”项目。


想要学会新收入准则下建筑合同的账务处置,学习更多财务内容,就来《新收入准则下建筑合同的账务处置及案例剖析》课程查询详细情况

想要免费学习《新收入准则下建筑合同的账务处置及案例剖析》课程,加入实务畅学卡,解锁更多课程查询更多

推荐阅读:

【0元】建筑施工/工业制造/房产/网络电子商务财税实操课免费领!

新收入准则在建筑合同中怎么样应用?

怎么样应付建筑业挂靠经营抵扣环节风险呢?

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站